Режимы хранения плодоовощной продукции
Данный раздел рекомендуется изучить тем, кто решил заняться хранением овощей, но не имеет опыта. Здесь мы собрали типовые данные по технологиям хранения картофеля, моркови и лука.
Хранение репчатого лука и чеснока
Продукция | Температура в массе продукции, °С | Относительная влажность воздуха, % | Расчетный срок хранения, сут |
---|---|---|---|
Плодоовощная продукция | |||
Артишоки | 0 | 90-95 | 21 |
Баклажаны | +7...+10 | 85-90 | до 10 |
Бобы в стручках | 0...+4 | 85-90 | 14 |
Брюква | 0 | 95-98 | 120-180 |
Горошек | |||
-зеленый | -0,5…0 | 85-98 | до 21 |
-сушеный | +10 | 70 | 180-240 |
Грибы | 0 | 85-95 | 3-5 |
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) | 0…+0,5 | 90-95 | 5-10 |
Кабачки | 0…+4 | 85-90 | до 60 |
Капуста белокочанная продовольственная | |||
-ранняя | -0,5…0 | 85-90 | до 30 |
-поздняя | -1...0 | 85-90 | 120-270 |
Капуста: | |||
-брокколи | 0…+0,5 | 90-95 | 10-20 |
-брюссельская | 0…+2 | 85-95 | до 30 |
-кольраби | 0…+0,5 | 85-90 | 150-240 |
-краснокочанная | -1...0 | 85-95 | 150-210 |
-савойская | -1...0 | 90-95 | 120-240 |
-цветная | 0...+0,5 | 85-95 | 30-60 |
Картофель | |||
- продовольственный | +2...+4 | 85-95 | 240-365 |
-семенной | +3 | 85-95 | 240 |
батат | +10...12 | 85-90 | 120-210 |
Кукуруза сладкая | 0 | 95-98 | 4-8 |
Лук-репка продовольственный | -3...0 | 70-80 | 270 |
Лук-матка | +3 | 60-80 | 240 |
Лук-порей | 0 | 90-95 | 60-90 |
Лук-севок, лук-выборок | |||
-теплый способ хранения | +18 | 50-70 | 240 |
-холодный способ хранения | -3...0 | 70-80 | 240 |
-тепло-холодный способ хранения | +18 | 50-70 | 120 |
-3...0 | 70-80 | 90 | |
Морковь | -1...+1 | 90-98 | 180-270 |
Огурцы | +7...+10 | 95 | 10-15 |
Пастернак | 0 | 0-95 | 60-120 |
Патиссоны | 0...+4 | 90-95 | 60-120 |
Перец стручковый: | |||
-острый | +7...+10 | 85-90 | 30 |
-сладкий | 0...+1 | 85-90 | 30 |
-сушеный | 0...+10 | 60-70 | 180 |
Петрушка | 0...+1 | 85-90 | 30-60 |
Ревень | 0...+1 | 85-95 | 14-30 |
Редис | 0 | 90-95 | 21 |
Редька | 0 | 90-95 | 90-120 |
Репа | 0 | 90-95 | 90-150 |
Салат-латук | 0...+1 | 90-100 | 14-21 |
Свекла | 0...+1 | 90-95 | 90-150 |
Сельдерей | 0 | 90-95 | 60-90 |
Семена овощей | 0..+10 | 50-65 | 300-365 |
Спаржа | 0...+1 | 85-95 | 21-30 |
Томаты: | 0 | 90-95 | 150 |
-зеленые | +11...+13 | 85-90 | до 30 |
-бурые | +1...+2 | 85-90 | до 30 |
-красные | +0,5...+1 | 85-95 | 15-30 |
Тыква | |||
-обыкновенная | +5...+10 | 95 | 5-14 |
-крупноплодная столовая | +10...+12 | 50-75 | 120-180 |
Фасоль | |||
-зеленая | +1...+4 | 95 | 3-10 |
-сушеная | +10 | 70 | 180-240 |
Хрен | -1...0 | 90-95 | 300-365 |
Шпинат | 0 | 95-98 | 300-365 |
Чеснок: | -1,5...0 | 65-75 | 180-210 |